공지사항

달천중학교 신입생 교복 관련 안내
작성자 초문정 등록일 20.02.07 조회수 320

1. 교복 착용 안내

본교는 교복 제작이 늦어지면 입학식 때 교복을 입지 못하는 학생이 생길 수도 있다는 교복사 측의 제작사정을 고려하여 전체 학생들의 교복 착용 시기를 3월 중순으로 늦추고자 하였습니다. 하지만 빠른 배정발표와 신입생 대부분이 131일 이내에 교복체촌을 완료하였기에 교복 제작도 입학식 이전에 완료될 수 있다고 합니다.(131일 이후에 체촌한 학생들은 입학식 전에 교복 수령이 어려울 수도 있습니다). 따라서 32일 이전에 교복사로부터 교복을 수령하여 입학식에 교복을 착용하고 오시면 됩니다.

2. 체육복 구매 재안내

현재 본교 체육복은 본교 근처 문구사와 교복사에 구매 가능합니다

문구사와 교복사의 구매 금액은 차이가 있습니다. 어느 곳에서 구매하셔도 상관없지만 금액과 재질을 비교해보시고 적절한 것으로 구매하시길 바랍니다.

체육복은 기성품입니다. 이에 본인의 신체조건으로 인해 체육복이 불편한 학생들은 체육교사와 협의하에 최대한 교복과 유사한 사복 체육복 착용이 가능합니다.